Appareil à pulvérisation chocolat
Appareil à pulvérisation
Ingrédients :
30% à 50% Chocolat blanc + colorant
ou
30% à 50% Chocolat noir
50% à 70% Beurre de cacao ou mycryo
Progression technique :
- Fondre le beurre de cacao ou le mycryo au micro-onde
- Verser sur le chocolat
- Repasser au micro-onde si besoin
- Utiliser à 45-50°C
- Passer l'appareil au filtre avant de le mettre dans le pistolet pour éviter que celui-ci ne se bouche
Effet velour :
- Pulvériser sur un produit congelé
Effet brillant :
- Pulvériser sur un produit à température ambiante
Préparation du pistolet à pulvérisation
- Tempérer à 50°C votre pistolet pour ne pas que l'appareil à pulvérisation ne se bouche. Passer le au four ou en étuve sans le godet.
- Passer l'appareil au filtre avant de le mettre dans le pistolet pour éviter que celui-ci ne se bouche