Le parfait assaisonnement pour tous vos plats
Assaisonnement avant ou apres cuisson ?
Que ce soit pour les légumes, la viande ou le poisson, il est essentiel d'assaisonner "à cru", c'est-à-dire avant la cuisson, afin que les saveurs de l'assaisonnement imprègnent bien vos aliments.
Le choix des ingrédients
On privilégiera des ingrédients en poudre pour leur facilité d'utilisation, en particulier avec une saupoudreuse à assaisonnement. Il est recommandé d'opter pour du poivre blanc afin d'éviter de colorer les préparations.
La recette parfaite
La recette parfaite réside dans un équilibre subtil entre le sel, le poivre et les condiments. Ainsi, vous pourrez conserver le même goût délicieux dans vos plats tout au long de l'année, du 1er janvier au 31 décembre.
Pour une saupoudreuse, il vous faut :
- 500gr de sel
- 50gr de poivre blanc
- 2gr de muscade en poudre
- 1 à 2gr de piment en poudre
Mixez le tout et remplissez votre saupoudreuse.
Saupoudreuse assaisonnement ou sucre
8,40 € HT
Caractéristiques
500ml
15.8cm hauteur
7,5cm diamètre
Plastique