Viande bovine, la cuisson parfaite !
Pour une cuisson parfaite, il faut avant tout s'équiper d'un bon thermomètre avec une sonde en inox. Évitez le plastique, qui risquerait de fondre.
Ensuite, il est important de mettre la viande à température ambiante. Sortez-la du réfrigérateur, prenez sa température à cœur et attendez qu'elle atteigne au moins 15°C. Cela évitera un choc thermique à la cuisson et le noircissement de la chair, une fois la pièce de bœuf tranchée.
Enfin, faites cuire la viande au four avec la sonde plantée à cœur, à la bonne température. Voici les températures idéales.
- Saignant : 56°C
- A point : 58°C
- Bien cuit : 60°C
THERMOMÈTRE DE CUISSON SONDE AVEC ALARME IP65 DE 0° À +300° C matfer
54,70 € HT
Caractéristiques
Sonde en acier inoxydable: L.150 mm Ø 4 mm
Idéal pour la maîtrise des cuissons à coeur
Permet de programmer une température de consigne
Equipée d'une alarme qui sonne lorsque la température souhaitée est atteinte
Précision +/-1°C de 0°C à 150°C et 3°C au-delà
Convertible °C/°F
Sonde étanche
Fonction minuterie
Câble en acier inoxydable 1m supportant la chaleur au four, amovible
Possède une horloge et un timer 24h ainsi qu'un aimant
Pile 1,5V fournie